打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川退伍军人陈振贵:退伍不褪色 坚守防疫卡口

时间:2020-02-13 08:34:59 来源:山东十一选五_[官网首页]-玉林晚报 作者:记者 廖晓东

陈振贵(右一)向群众宣传疫情防控知识。

重庆十一选五_[官网首页]2月9日13时,陆川县平乐镇平乐村驻村工作队员正带领村干部在社公庙值守,劝散来祈福的群众。重庆十一选五_[官网首页]当天是平乐镇本地的元灯节,往年这个日子有很多群众会到社公庙聚集。时下疫情防控宣传虽然很到位了,但个别群众的传统观念还难以根除,仍心存侥幸来庙烧香祈福。“今天一早我们就到这里值守了,劝返了一些群众。这不,现在还有个别群众想来,我们午饭也赶不及回去吃。”陈振贵说。

陈振贵是陆川县平乐镇退伍军人事务所的干部,也是一名退伍军人。疫情防控阻击战打响以来,他积极响应党委、政府号召,立即停止休假提前返岗。回村后,他带领村干部走村串户宣传疫情防控知识,逐户逐人统计摸排,对外来人员、返乡务工人员,特别是对武汉旅居人员进行排查、登记,并引导他们戴口罩、勤洗手、少串门、不聚集,不到人群密集场所活动,有困难可及时向驻村工作队员和村委干部反映。

陆川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部2号公告发布后,镇政府设置检查点,抽调陈振贵到马坡平乐交界检查点值守。每当轮到陈振贵值守时,他都对来往车辆进行严格检查登记,对进出检查点的人员进行体温检测,耐心地对无故外出的群众进行劝返。重庆十一选五_[官网首页]值守之余,陈振贵还会回到村里协助宣传,引导广大村民正确对待疫情,并随时到人员聚集点巡逻,劝散聚集群众。

重庆十一选五_[官网首页]“作为一名退伍军人,我曾自愿冲在脱贫攻坚最前线,现在是疫情防控的关键时刻,我更没有理由退缩。重庆十一选五_[官网首页]”陈振贵坚定地说。

(记者 廖晓东)

原标题:退伍不褪色 坚守防疫卡口

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜

页面底部区域 foot.htm