打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

提醒!排队,你排对了吗?

时间:2020-02-14 14:43:31 来源:山东十一选五_[官网首页] 作者:记者 张翔

山东十一选五_[官网首页]讯(记者 张翔)2月10日以来,随着玉林市部分企业陆续复工复产,市区出行人数略有增加,在疫情依然严峻的情况下,避免前往人群密集的公共场合仍是当前疫情管控的主要手段,但对于返岗工作和因需外出的市民来说,不论是乘坐交通工具,还是搭乘电梯或在超市购买生活必需品,都很难避免与周围人群有近距离接触。

67188.com_【官方首页】-美高梅记者在火车站的候车厅看到,不少赶车的旅客还是忽略了保持“安全距离”。

在旅客进站的过程中,一个挨着一个,不时还有旅客在交谈,完全忽视了“安全距离”。

在超市,排队付款的顾客还是挺注意“安全距离”,彼此之间都保持着一米左右的距离在有序排队付款。

疫情期间出行,一定要注意做好防护细节。你做好了吗?

2月14日,记者走访玉林火车站时看到,随着一些单位、企业的复工,搭乘火车返工的人也渐渐多了起来,候车的乘客戴着口罩,有序的排队候车,但记者也发现,一些乘客在排队过程中还是没能很好的保持距离,特别是在进站时,有的乘客为了赶车,一个紧挨着一个,还不时的交谈。

67188.com_【官方首页】-美高梅在城区内的一些超市,记者发现排队付款的一些市民还是挺注意保持一定距离的,“我们在新闻上都了解了,在公共场所一定戴口罩,我在买东西的时候也尽量和别人隔开,来到这里付款,我也和前面的人保持好距离”,覃兰女士对记者说。“我们在收银的过程中因为要经常和顾客交流,我们也尽量和客人保持一米以上的距离,同时我们在遇到客人多的时候,也会提醒他们,保持好距离,有序的排队”,超市收银员陈雪说。

咳嗽、讲话、打喷嚏时产生的飞沫,是很多病毒的重要传播载体。而车站、车厢、超市又可能是人流密集的地方,戴上口罩能有效隔离飞沫,预防传染。在公共场所除了佩戴好口罩、勤洗手。在条件允许的情况下,返程中大家请尽量分散来坐,相互间隔出空位。在与别人讲话交流时,请最少保持1 米以上的距离,2 米以外会更安全。尽量保持人与人之间的距离,避免过于密切的接触,防止接触到病原体,同时也是对别人的保护。在疫情面前,人们的生活方式也在悄悄的发生着改变,只要采取正确的防护措施,提高防范意识,从自身做起,出门佩戴口罩、勤洗手、不聚集、这就是抵抗病毒的最好手段。

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜

页面底部区域 foot.htm